Грешницы

Лана Вольная
Бывает же состояние... какой год сейчас не сразу сообразила, не писала давно... как-то это совсем неважно стало, не успеваешь физически многое сделать и что-то отодвигается на второй план (да что там второй, задвигается в дальний угол). И между делом приходят ответы на вопросы, и хочется записать, но "во всей красе" они только когда приходят, повторяться в мыслях неинтересно, да и вряд ли кому-то нужно это кроме меня.
  Раскручивается тема "женщины". Давно сформулировалось как-то само собой, что жизнь в женском теле - чистилище. Возник вопрос "почему?". Рискнула предположить(хотя это не результат долгих размышлений, а скорее нечто интуитивное, подтверждаемое собственным опытом), что жизнь мужчины - свершения, в процессе которых накапливаются "погрешности", эти погрешности он, точнее уже "она" прорабатывает в следующей жизни(может быть через одну, через две) в женском теле, т.к. жизнь женщины - смирение(страдание). Можно сослаться на Ветхий Завет: женщина создана в помощь мужчине..., а после грехопадения как бы "проклята» (...и будешь отныне в страданиях рождать детей..., и т.д.). Символично: не входить в храм в брюках (не уподобляться мужчине, нести свой крест). В общем, нужно понимать, что задачи совершенно различны, и не путать миссии. Понятно стало, почему во многих строках Писания  "женщина" и "грешница" практически синонимы. В этом нет ничего обидного (предосудительного) для женщины, так живет и совершенствуется душа, это нужно принять и делать то, что необходимо делать просто спокойно, не ропща.