Терзания

Андрей Нес Матфей
Ты не со мною.
Как справиться с тоской глухою.
Сколь может быть в том проку.
Узнать, что ты неподалёку.
Вблизи – не вместе быть порою.
Не сходится гора с горою.

А может далеко.
Смириться нелегко.
Тогда - привет гламурному Парижу.
Пусть этого не вижу.
Где Мулен Руж, где девушки в трико.
Мы не вдвоём, и не в компании с Мадам Клико.

Всё. Уезжаю.
Тебя не забираю.
Воздушный поцелуй заменит нежное прощание.
Отныне зыбкие воспоминания.
Надеждой сердце треплют.
И разуму оно не внемлет.