Сласти-страсти

Лика Поо
Крещатик вылеплен из теста,
Причём кондитером-французом,
Как торт - сладчайший, если честно,
Ещё во времена Союза.

На башенках накручен кремом
Бетон, замешенный на сливках,
Крещатик - ты бароrко-демон,
Так много крема - это слишком!

Стиль вычурный подсвечен лихо
На города ночной витрине,
Идёт восторженная Лика,
Крещатик поэтессу примет.

Блеснёт и пустит пыль ей в очи,
Соблазнов полон и фисташек,
И кажется, что против ночи
Крещатик полон черепашек.

Почешет пяточки скульптурам
И разомнёт домам он ляшки.
Сластёна - портится фигура
От сладкой сдобы и от пляшки.

Фальшивой вычурности веря,
Бегу вдоль ЦУМа - сладкоежка.
Крещатик - ферзь в павлиньих перьях,
А Лика По - всего лишь пешка.