Ну вот, и Ельцин...

Петвал
Ну вот, и Ельцин в мрамор облачён,
Ещё не бог, но лик уже яснее - 
Иконой быть, похоже, обречен.

Заходит ум за разум.
                Не во сне я?

Я помню всё: он многое посмел -
Мою страну подвергнул распродаже...
Ломать — не строить! Рушить он умел!
И вроде не дурак,
                а всё туда же...

Поспел везде свердловский пустоболт.
Его следы как вирус, как короста -
И кумовство, и лживость, и дефолт.

За всё простить?!
                Поистине непросто.