***

Николай Татарченков
Я вспоминаю дивный сон,
как ты, прижавшись, вся дрожала.
Два сердца бились в унисон,
в них кровь безумная бежала.
Уста слились в один глоток,
два взгляда души пепелили,
и нас понёс любви поток,
который мы так жадно пили.
И так струилась эта ночь,
то нежной ласкою, то болью.
Ты как жена, как мать, как дочь
вошла в меня своей любовью.
И эти узы не порвать,
не злым наветом и не силой,
когда мы будем повторять:
Моя любовь! Ты мой любимый!