В Тамбове весна

Ольга Лукичёва-Багина
Тс-с-с! Прислушайтесь! Слышите?! Это капель
мелодично выводит:"В Тамбове апрель!"
Снег последний стряхнула с иголочек ель.
Осторожно весна достаёт акварель.
Вот мазок голубой - небо чистое-чистое...
Жёлтой краской мазок - солнце в небе лучистое...
Много-много мазков на улыбку похожих -
и светлеют улыбками лица прохожих...
Просыпается город от зимнего сна.
Птичьи трели выводят: "В Тамбове весна!"
А недавно ещё здесь шумели метели.
А недавно мы с горки на санках летели.
В белых шапках-ушанках стояли дома.
И по скверам свободно гуляла зима.
А зима - это шалости, игры, забавы.
"Но сегодня - весна!" - скажет кто-то. Вы правы.
Да! Сегодня весна! За окном звон капели!
И уже по-весеннему птицы запели!