Олениха

Светлана Городецкая
На ковре из земляники,
На опушке у ручья
У прекрасной оленихи
Я спросила: "Эй, ты чья?"

Та взметнулась вихрем рыжим,
Даже в страхе хороша,
Поскакала к ёлкам ближним
И умчалась, чуть дыша.

Вот умчалась, так умчалась!
Словно не было и нет.
В сердце сказкою осталась,
Как на мягкой почве след.

Мир мой стал теперь богаче.
Сказкой больше у меня.
В нём теперь олени скачут,
В заповедный лес маня.

А на сказочной опушке
Олениха у реки
Тихо хрумкает горбушку
Из протянутой руки.