Тихо ночь спускается на землю...

Ольга Тутарова
Тихо ночь спускается на землю,
Город погружая в темноту.
Между сновиденьями и явью
Призрачную проводя черту.

Замирает улиц шумный гомон,
Переулков меркнет тусклый свет,
Одевая вереницы окон и домов,
В иссиня-черный цвет.

И бегут минута за минутой
И дрожат слепые фонари,
И молчат нетронутые струны
От закатной мглы и до зари.

Не скрипят затворенные двери,
Водосточных труб смолкает стон.
Еле слышно бродит по карнизу
Черный кот, спускаясь на балкон.

Легким эхом отголоски звуков
Гаснут в предрассветной тишине.
Призраки прошедших дней, как прежде,
В этот час являются ко мне.

Молча в дом на цыпочках заходят,
Постоят бесшумно у дверей.
Сердце неизменно растревожат
Легковерной поступью своей.

Всколыхнут небрежно занавески.
Тенью ляжет силуэт в окне,
И растают в сумраке на утро,
Не промолвив даже слова мне.

Тихо ночь спускается на землю,
Город погружая в темноту.
Между сновиденьями и явью
Призрачную проводя черту.