Я убил свою любовь...

Владимир Купер
Любовь ушла, не хлопнув дверью,
По-английски не прощаясь.
Ни письма, не объясняясь,
Будто было не всерьёз.
   Ночь не сплю, а день, что вечер,
   Снег стал чёрен, правда - ложь.
   Поменялось всё на свете.
   От меня ушла любовь.
Старый стол накрыт газетой.
Два стакана, да бутыль.
На стакане корка хлеба.
Это я любовь убил.
   Сгоряча мог ошибиться,
   Может, ранил я её,
   И у этой синей птицы,
   Перебито лишь крыло.
Улететь тогда не сможет,
В край иной с моей души.
Но душа пуста и ветер,
Да зыбучие пески.
   Ни берёзки, ни травинки,
   Ни простого ручейка.
   Только ветер, ночь и ветер,
   А душа моя пуста!