Сверкающая красками витрина...

Ольга Тутарова
Сверкающая красками витрина,
Объятый летним солнцем тротуар.
Небрежно хлопнув дверью магазина,
Спешите вы в привычный ресторан.

Кошачьею походкой грациозной,
Слегка капризно изогнувши бровь,
Вам нравится казаться чуть стервозной,
Внушая пылким юношам любовь.

Кокетливо прическу поправляя
Под звуки замирающих шагов,
Едва заметный в воздухе витает
Ваш аромат чарующий духов.

Каскадом мягких кружев ниспадая
Струится нежно шелковое платье.
И модницы, завистливо рыдая,
Вам посылают гневные проклятья.

Прямая горделивая осанка,
Наклон прелестный чудной головы…
Невидящими смотрят вдаль глазами
Сто тысяч одинаковые ВЫ.

Продукт коварства моды прихотливый.
Штампованное общество - творец.
Столетьям мракобесья и упадка
Достойный завершающий венец.

Вы судите о жизни по обложкам.
С рождения замкнулся данный круг
Таких же ВЫ, вас любящих немножко
Любовников, приятелей, подруг.

Что модно будет в следущем сезоне,
Кем восхищаться, а кого бранить,
Уместно здесь всплакнуть или улыбнуться,
Как думать, что читать и говорить.

Под ворохом блистающих оберток,
Маняще - притягательных на вид,
Несчастное нежившее создание.
Вас никогда никто не оживит.

Не думая, не слыша, не вникая,
Вы втянуты в иной круговорот.
Ярлык с позорной надписью «Слепая»
Никто до самой смерти не сорвет.

Завистливыми проводя глазами,
Не думают о том, каков обмен:
Что ВЫ мертвы, безлики, безучастны,
Бездушный и безглазый манекен.