Осень

Владимир Юсуфов -Веселицкий
(дано в авторском,первоначальном варианте :)

То яркий свет,то полумрак...
Ах осень! радость и печаль
Ткнёшь пальцем в календарь
И,попадёшь впросак..........
А настроенье? Просто,смех..!
То вдруг свечёй взлетает вверх,
Расцвечиваясь каждой клеткой...
То всё совсем наоборот:
Как камнем - вниз спадёт,
застыв на нулевой отметке