Воспоминания

Кристина Кузнечик
Летний теплый вечер. Нет, даже не вечер, уже ближе к ночи. Темно. Прохладный ветерок пробегает по моей коже, лицу... А листочки на деревьях в это время перешептываются и как будто говорят мне : "Иди". И я иду. Иду туда, куда зовет сердце, уже в который раз... Никого нет и только луна освещает мне путь. И вот... эта до боли знакомая дорога. По всему телу пробегают мурашки, ощущение не из приятных. Это ощущение какой-то тревоги, а именно- сладко-горьких воспоминаний. Ведь сколько связано с этой просто дорожкой, которая ведет от площади к школе, всего лишь каких-то четыреста метров. Шаг мой уменьшается, чувство тревоги увеличивается. Тишина. Холодная презрительная тишина. Медленно я поднимаюсь по горке к школе и вдруг вижу тебя... Да-да, именно тебя. Ты, как обычно, спешишь ко мне навстречу, чтобы взять из моих рук ноутбук, обнять крепко и пойти вместе домой. Все ближе и ближе я подхожу к тебе и вот... рука моя тянется к тебе, кончики пальцев немного немеют от волнения и... ты исчезаешь, просто растворяешься во мгле. В этот момент даже птицы перестали щебетать, листочки замолчали, а ветер утих. Стою, и только предательски бегут слезы, одна за одной, и только слышно: "кап-кап..." Нет, нужно идти, чего бы мне это не стоило. Прохожу мимо школы и снова... вижу как мы идем на урок по улице, держась за руки, смеемся... Хватит! Что со мной? Куда ведут меня ноги? И вот я уже стою около твоего дома. Темно, свет не горит, только калитка тихонько со скрипом пошатывается. Наклонив голову, я вижу нас, мы заходим во двор, поднимаемся по лестнице, сидим в кухне, пьём чай, о чем-то бурно разговариваем, а может, и ругаемся- это неудивительно. И на моем печальном и угрюмом лице появляется улыбка, ведь это были самые счастливые дни в моей жизни. Стою и не могу уйти, я продолжаю смотреть на нас, вот мы уже выходим из дома, обнявшись, я быстро пробегаю мимо собаки и жду тебя, ты только смеешься. До чего же я обожаю твою улыбку и смех, это самый лучший звук в мире. И сейчас я стою и жду, но тебя нет. И снова эти предательские холодные слезы. Поднимаю голову, а напротив... стоишь ты. Я даже чувствую твое теплое ровное дыхание, смотрю в твои добрые и светлые глаза, и рука, дрожа, сама тянется к тебе и... только упирается в пустоту, и только все сильнее сжимается кулак, и только хочется кричать: "Стой!"... Мне больше нельзя тут оставаться и я ухожу... Ночь и тишина. Сейчас это мои верные попутчики, которые до утра меня не оставят. "Топ-топ",- только слышно как я иду по дороге, снова школа, снова горка, снова тревога, снова приятное волнение, предчувствуя увидеть тебя, но... нет, тебя уже нет. Тебя давно со мной уже нет. Осталишь лишь одни воспоминания. Тепло, очень тепло, но почему-то руки дрожат. Иду, да, я иду, и ни за что не остановлюсь, буду идти до конца... до конца...