Лето

Белая Любовь
Откроешь календарь - давно уж лето,
Всё ближе с каждым днём его венец,
Но, видно, затерялось лето где - то
Или не скорым был за ним весны гонец.

Всё холода, дожди косые,
И небо серостью своей гнетёт,
А помнишь, раньше бегали босые? -
И было всё совсем наоборот.

Водой умывшись, всё нам улыбалось,
Листва шумела, пахнули цветы.
И в каждой капле солнце отражалось,
А с солнцем вместе я и ты.

Казалось, нам о счастье птицы пели,
И от того так было хорошо,
Что не на грязь - на радугу глаза смотрели.
Для нас был мир: красивый и большой.