МИР из ОКНА

Владимир Кружилин 2
Стекло расписано в узорах
А за окошком благодать
Деревья в снеговых уборах
Мехам, искрящимся, под стать

Морозно, одинокий ворон
Кружит, еду себе ища
Синицы, поднимая гомон
Порхают, крыльями треща

Дымок, как вылеплен из ваты
Плывет в лазурный небосвод
Снежок искрит, голубоватый
Обняв  камыш у  сонных вод

Реки, что в ледяных  оковах
Спешит  в последней полынье
Разрушить льда холодный полог
Пытаясь, путь пробить к весне.

               *************