Зимний сад

Ирина Пархоменко
О зимний сад!
Ты – как большой орган...
И ветер ледяным прикосновеньем
Играет потрясающий хорал:
Наполнен звуком слух
И белым цветом – зренье,
Наполнен мир ярчайшей белизной –
Как лета негатив – зима.
И молнии деревьев
Упрямо бьют в седые небеса,
Обугленные от своих усилий.
О, белая зима! Ты снова победила!
И, поражаясь щедрости своей,
К земле и небу равно подошла,
Раскрасив мир в цвета надежд усталых.
Все тихо спит.
Лишь отзвуки белейшего хорала
Еще зовут и манят за собой
Укрыться среди белых труб органа
И лета подождать,
Чтоб превратиться в фугу,
Чтоб осенью листвою улететь
В далекие края и там остаться...
А нынче предназначено скитаться
Им в белоснежной спящей тишине...
Прозрачным перламутром светятся сугробы,
И тени молний мечутся во сне
И застывают льдинкой на окне...