Сочувственное - Хулио Ибаньесу

Уильям Дедушка Джеймса
Вдохновение получено от нетленного сонета
Хулио Ибаньеса «Отпускное» - http://www.stihi.ru/2011/02/19/1372


Я чувствую настиг тебя испуг
От общего мирского безобразья.
И в тихий свой альков с тоской залазя,
Ты снова притаился, милый друг.

Сквозь тяжесть штор прорвался солнца пук,
Но сморщил ты ланиты, матеряся,
Когда в углах узря немало грязи,
Рейтуз заметил несколько вокруг.

Да хули там! Ты не был виноватым,
Сердя свою наивную пачкулю,
Когда сонетов взращивая грядки,

Еёшный мир наполнил ароматом,
Впуская вдохновенья завихрули
И нюхая любимые прокладки!