Уйди, любовь!

Ольга Лукичёва-Багина
Уйди, любовь!
Я не звала тебя.
Не до тебя.
Мне бед и так хватает.
Опять ты не дала мне
глаз сомкнуть.
Устала я.
Вон за окном светает.
Оставь меня,
добром тебя прошу.
Зачем тебе душа моя больная?!
Не вынести ей твоего огня.
Прошли те дни,
когда она, шальная,
То к облакам,
то в омут -  с головой.
Ты опоздала.
Все теперь некстати.
Все! Хватит!
Пожалей меня!
Уйди!
Начать сначала
сил уже не хватит.