Обман

Владимир Юсуфов -Веселицкий
Осколок-месяц золотистый
Дорожку прочертил искристую...
С разбойничьим каким-то свистом
На море совершенно чистом

Её влекущий блудный свет,
Как след из,золотых монет

Теряю разум я в ответ
И лезу в воду. Сущий бред..!

Хватаю зло,пригОршню з л а т а,
Тащу и на него смотрю,
...Лишь чувствую и,вижу смятой
Морскую жалкую траву-соплю.....

А в небе,соловей-разбойник
С кривою саблей янычар
Рогатый месяц непристойно,
Захлёбываясь хохотал......