Ревность

Адмирал Леший
Ревность: –это не порок,
А беда большая
Ревность, дайте только срок,
Съест любовь играя.

А ревнивец- фантазер,
Уж беда двойная:
Это выстрел в грудь в упор,
Мина часовая.

Вот приходит муж домой
Утром, на рассвете,
Уж сегодня выходной,
Радуются дети.

А ревнивица: «Нахал»,-
Метит в мужа скалкой:
«С кем сегодня переспал?
С крашеной нахалкой?»

«Что ты, милая жена,
Был я на рыбалке,
Круто вооружена,
Убери ты скалку.

Вот и рыбки наловил,
Видишь, как живая,
Лишь тебя одну любил,
Милая, родная».

«Почему помятый вид?»-
Спрашивает строго,
Кровью подлый глаз налит,
Пил вчера ты много».

«Рыбу я искал везде.
Что в этом такого?
Просидел всю ночь в воде,
В рот не брал спиртного».

Так всегда из года в год,
Ревность доставала:
Ревность в доме лишь живет,
А любви не стало.