Я устала быть хорошей

Маргоша Мар
Я устала быть хорошей,
Улыбаться всем подряд,
Хлопать радостно в ладоши,
И печальный прятать взгляд.
Я устала быть жилеткой,
И надежнейшим плечом,
И покладистой соседкой
Шум которой нипочем.
На работе надоело
Мне пахать за всех одной,
Отдохнуть душой и телом
В свой законный выходной
Мне так хочется, не скрою.
Вот на день бы стервой стать:
Быть совсем, совсем другою
И подальше всех послать.
Матом обложить соседей
С их недремлющим сверлом,
И друзей послать... к медведям...
Сослуживцев - за умом...
И, прикуривая лихо,
Щуря хитро левый глаз,
Прошептать кому-то тихо:
"Что уставился? Хоть раз
Я не буду притворяться,
Стервой нынче быть хочу.
И не вздумай возмущаться!
А не то – поколочу!"
Говорю себе: "Довольно",
Отдираю чувства с кожей...
Больно... до чего же больно...
Я устала быть хорошей...

Мне б сбежать от всех подальше -
Чем угодно ехать, плыть -
От друзей-врагов и фальши...
Просто я устала быть...