Делирий

Ирина Щербаненко
Время тянется, как в страшном сне.
Снова, эта отрава снова во мне!
Разъедает вены, разгоняет сердце.
Не уснуть. И глаза будто засыпаны перцем,
ноют и слезятся,
не хотят веком одеваться,
Упрямо небу грозятся,
Хотят до тебя добраться.

И пальцы как пауки мечутся по одеялу,
Маются в пустоте, хотя вчера им всего хватало.
Ведь без плеча засыпала,
Не ерзала, тихо лежала,
Пусть полвека уже не стонала,
Зато и боли было мало.

А теперь выкуси ложку мёда в бочке дегтя!
Сиди тупи, как даун грызи ногти,
Страдай фигней старательно,
Брей ноги тщательно,
закати глаза мечтательно
и тверди, что всё замечательно.

Суженый-ряженый, приди ко мне наряженный -
У меня на тебя пистолет заряженный.
Настоящий, не улыбайся,
духу хватит, не сомневайся!
я стреляю или убирайся
И никогда тут не появляйся,

Это не мотель, а храм  разбитых сердец!
короче, конец. А кто слушал молодец.