Весёлые парадоксы

Феликс Зигельбаум
ВЕСЁЛЫЕ ПАРАДОКСЫ

К себе, конечно, лучше строже...
Ведь я, как первенец в Раю,
Наш грех, что сам не худо прожил,
Подругам первым отдаю...

Они, у общества святые,
Колдуньи в комнате моей.
И бьются их сердца босые
И рыжего огня чудней.

К себе, конечно, стоит строже –
Раз то и дело, в том – Адам,
Что на мгновение моложе
В грехе, чем кто-нибудь из дам!..

+ + +

«Одна проблема у меня, –
Шепнул удав, – жена – змея…»

+ + +

Две хозяйки у плиты
Перешли уже на «ты…»

+ + +

Мой друг, прошу тебя, запомни
Мной сказанное без прикрас:
Что в жизни все грибы съедобны.
Но кой-какие – только раз...

+ + +

В балетной школе при театре
Я – как партнёр – не подошёл.
…Медам легки – уронишь вряд ли!
Один характер в них тяжёл...

+ + +

Мужчина  ищет в женщине
Тогда лишь только ум,
Когда всё остальное оценил он…

Пускай из птиц мудрейшею
И нарекли сову:
Нам чаще носит яйца род куриный…

хххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Слуга, имеющий дворцы,
Стрелял говном во все концы!
Палил из жопы по луне,
Но не остался на коне!

ххххххххххххххххххххххххххххххх

Не всякий старый конокрад -
Сегодня новый Бонапарт
Скорей уже наоборот...
Ты с выходом не путай вход.

ххххххххххххххххххххххххххххххх