Волчица

Мона Клибанская
Суровые сумерки выли раскатом,
А эхо носило пронзительный вой,
Волчица прекрасно смотрелась в закате
Под диском кровавым. Над лысой горой

Она возвышалась, застыв на вершине,
Вдыхая вечерние запахи трав,
А ветер нашептывал волчьей богине
Катрены магических мифов. Зажав

Меж рёбер уставшее дикое сердце,
Упрятав разряды обиды на дне
Поверженной чести (любили по-зверски),
Пытаясь ужиться в бессонной беде...

Туман собирался над тихой равниной...
Она встрепенулась и вновь ожила,
Тоска накатила с немыслимой силой,
Рванула под гору и в лес понеслась.

Мелькали деревья, тонули во мраке...
Спешила... - Темнеет, они там одни! -
А логово волчье за сизым оврагом...
- Я - дома, родные волчата мои...

18/02/2011

Вот это поистине незабываемо http://stihi.ru/2010/11/27/6847