Моя судьба

Правовой Адриадом
Моя судьба, судьба земли, к которой корни приросли
Тебя я искренне и горячо люблю.
Здесь каждый шаг, и знак, и крест, и на земле другого места нет
Писала кровью историю свою.
Тебя пытались силой взять, но никогда им не понять
За что ты жизнь свою готов отдать.
И черногорец мне как брат, я за него и в рай, и в ад
Готов я с ними рядом встать.
Здесь горы держат небеса и поднимаются леса,
До шапок вековых снегов.
Здесь птицы о любви поют и празднично колокола зовут,
Гостеприимством славен местный люд.

Морскою пеной дышат паруса,
Волнами ветер по морю гуляет,
И жизнь течет по-всюду неспеша,
Коней на переправах не меняют.

Сюда приходят корабли, плывут сюда со всей земли
Увидеть Черногорию мою.
Роскошный край, цветущий край, и я воскликну - это рай!
Ведь Черногорию я искренне люблю.
Здесь пахнет рыбой и вином, поговорим о том, о сЁм,
Мою любимую в пол-голоса споем.
Здесь жизнь идет не по-часам, и не подвластна небесам
Я Черногории ее дарю!

Куда-то вдаль уходят корабли
Зовут с собой, куда зовут, не знаю
А мне с тобой так хорошо, и мне не нужен край земли
Мне Черногория нужна РОДНАЯ!

М. Бочкарев
авторские права защищены издательством АДРИАДОМ ДОО, ЧЕРНОГОРИЯ