Пустоцвет

Игорь Горланов
Цветок был красив, ароматен,
Во всех отношеньях приятен.
Комариков, трутней веселых толпа
Кружилась вокруг, попивая нектар.

Попутно конечно с желавших напиться
Пыльца попадала на пестика рыльце.
Но были напрасны природы старанья –
Цветок, попирая закон мирозданья,

Расцвел для себя и семян не хотел,
Не нужен ему был семейный удел.
Стремился он к солнцу, свободе и счастью,
Казалось, что лето не будет кончаться.

Что вечно упруги его лепестки,
И ярче всё краски под каплей росы.
Но минуло лето, и пчелок уж нет,
Остался один … пустоцвет.