Мой богатырский сон под Ярославлем

Феликс Зигельбаум
Утром я рано не встал -
Стиш, вон, зато написал...
Слышьте и чтите, друзья!
Кто же вам скажет: «нельзя»?!

...В замке - семь дней без замков.
Рядом – Великий Ростов!
"Малые Соли" – река.
Женская - в доме - рука…

В эти края привела:
Индии песня моя,
Шитые солнцем края.
И – остальные дела…

В окнах – под дубом - лужок,
У водопада – что жёг...
В сетке зверинца – медведь,
Шпиля – под знаменем – медь!

В округе – этом – Руси:
Сон мой, со мной не грусти!..
Ярким и розовым будь,
Чтобы потом отдохнуть...

Входит в ворота июль.
Лето, меня карауль!
Да Ярославовну дай,
Близкая русская дань!