Кто ж я буду такой

Александр Тихонов 6
Чей то путь повторю,
Как случайный прохожий,
Или свой проторю,
Ни на чей не похожий.
В ночь туманом войду,
Освежу всех прохладой,
Иль слезой упаду
На щеку безотрадной.
Буду рыхлой землёй,
Дам богатые всходы,
Или голой плитой
На грядущие годы.
Кто ж я буду такой?
Отзовись, невозможное!
Кто я,столб верстовой,
Или пыль придорожная?.