Стихи фронтовых поэтов. Ион Деген

Сергей Морозов 3
Все у меня не по уставу.
     Прилип к губам окурок вечный.
     Распахнут ворот гимнастерки.
     На животе мой "парабеллум",
     Не на боку, как у людей.

     Все у меня не по уставу.

     Во взводе чинопочитаньем
     Не пахнет даже на привалах.
     Не забавляемся плененьем:
     Убитый враг - оно верней.

     Все у меня не по уставу.

     За пазухой гармошка карты,
     Хоть место для нее в планшете.
     Но занят мой планшет стихами,
     Увы, ненужными в бою.

     Пусть это все не по уставу.
     Но я слыву специалистом
     В своем цеху уничтоженья.
     А именно для этой цели
     В тылу уставы создают.