Шел человек по улице

Галина Блум
Шел человек по улице
                шел себе и шел.

Шел человек по улице
                человек как человек.

Шел человек по улице
                по улице так по улице.


Шел не спеша, о чем-то думая,
                потому и думая, что не спеша.

Вдруг встретил человек другого человека,
                и споткнулся о камушек,

А может  камушек  споткнулся о человека
                - неважно.

Дальше пошел между ними разговор –
                шел, шел и до поворота дошел:

Один человек направо повернул,
Другой - налево,
           а камушек остался дальше лежать…

Лежал себе лежал, вдруг дождь пошел
                - шел, шел и затопил улицу,

И поплыл тот камушек по течению:
            плыл, плыл, и до поворота доплыл.

Только до поворота доплыл –
                и  солнце вышло.
Вышло солнце,
                и стало сиять.

Сияло,  сияло над камушком, над улицей,
   над человеком и над другим человеком,
                и скрылось.

Скрылось солнце, вышла луна,
                и светила луна долго, долго –
                всю ночь.
Вся ночь накрыла всю улицу…
                И наступило утро.

Шел человек по улице…