Страх

Владимир Рогач
Серый страх за мной шагает,
Липкий страх меня пугает.
То коснётся вдруг волос,
То завоет жутко пёс.

Веткой мокрой бьёт в стекло,
Заглянул в моё окно.
Страх задул мою свечу.
Лапкой хлопнул по плечу.

В доме тихо.Вечер, мрак.
Лишь часы стучат тик - так,
Да на нижнем этаже
Страх притих на стороже.

Серый страх крадётся тихо,
Но скрипят ступени - Лихо.
Липкий страх идёт ко мне,
Поболтать наедине.

Подошёл и стал у стенки.
У меня трясёт коленки.
Страх меня не отпускает.
В прятки жуткие играет.