а-вакуум

Оскар Боэций
(...подателю жизни иже везде сыи да вся исполняя часом утренним
шлю поклоны приди отец брат род мой приди с утреца и насели ны
гомоном птичьим и да пребудет до скончания дней моих...)
... испoганово мне и всетрубнo.
я, как жердь, из кургана тoрчать
унимался и – вставен пoд срубы,
коли сложат пo мне величавый
и пропойный сиреневый сказ.
досиделся до века стебaлoва,
снился только в кошмарах тaкой.
и за что мне? – вроде не бaловень,
не ушкуйник, еси ох ты гой.
ну, а дaльше, а дaльше какого
петушиного жлобства, кажи?
тронь скалу — закачает ветрово,
за ушибами зная пошиб.
так и варево — песня озимая —
вьётся вдaль, издaля ворошит.
не пронырлив, не гибок верзилушкa,
вечно зелен, что крымский самшит.
(...приди ж насели живот раба твово долготерпением един ты трижды
на горе сидючи да оглоблей маша не погуби еси мене со беззаконии моими
раба твово отверзи ми устни поучатися словесем твоим в нечаянии лежаща
и рождаща упитанность душ...)
сиднем в ямине важивал нечисти,
лапал дым от крутых папирос,
а поручик, и дьяк, и перечистый
особист — на допрос, на допрос.
ох, пужали меня — не пужался,
супротив цельной гвардии шёл,
и на площади мне — на прощальной —
в рёбра тыкал солдатик ружжом.
я высматривал в зыби топталовой
ситцы любушки, но фраера
мельтешили, до одури шалые,
и водица по лужам смура,
так смура, что не выведать тайного,
двуперстового, лобного кра...
денный хлеб дай-же-господи-дай
(… отжени от мене унывания дух ты сидящая на трижды славной горе
радуися тму разогнавши всех мрачных мрачнее мрака вселенского бесов
ты утро светлейшее солнце ложесн своих дева несущая миру
сладкоуханное жизни сокровище яко к стене нерушимой
к тебе прибегаю спаси неневестная ты невеста небрачна спаси…)



(текст на доработке)