Ничего, выдержим

Полина Бильдушкинова
Ничего – выдержим,
Ничего – выдюжим,
Пойдем, дочка, по миру,
С сумой да с торбою.

- Подайте, люди добрые,
Одиночке-матери,
Сиротинке-матери,
Матери с дитятею.

Был друг-купец,
Купец-красавец,
Целовал в лесу,
Обещал колец.

Целовал в мороз,
Целовал взасос,
А весной забыл,
За три моря уплыл…

Я была хороша,
Знала сказки душа,
Не умела считать,
Зато песенки писать.

Напишу и вам,
Да за грошик отдам,
Отдам за монетку,
Дочери на конфетку.

Февраль 2000