На турецком берегу

Феликс Зигельбаум
Седобровые горы
На румяной воде –
Что не ведаешь горя
И не веришь беде,
И ракушки-Лисички,
И ракушки-Орлы
Заплетаешь в косички
Не блондинки, «увы», –
Одобряют родные!..

И согласна волна,
Да – на дальней вершине
В снежной пене – Луна,
Что, когда испытаешь
Всё и вся на себе –
Возгордиться желаешь,
Что живёшь на Земле!

Как поля голубые,
Сквозь оранжевый лес,
От землицы до выи –
Колосс неба ты весь...
Божью пьесу играя,
Жизнь толкаешь вперёд,
Где века умирают;
И любовь – в свой черёд...