О прошлом

Максут Саркенов
Прошлое нас держит в заточенье,
Ее цепи трудно разорвать,
Только души полнят вдохновенья
В небеса по новому взлетать.

Прошлое нас сделало такими
Кто мы есть и что нам отрицать,
Только судьбы наши ведь людские…
Все мы люди и должны мечтать.

Нам дано любить и возвышаться,
Посвящать стихи, дарить цветы.
Нежно целовать и улыбаться,
Счастье обязательно найти.

Белый свет, ведь все таки прекрасен,
Несмотря на множество проблем.
В жизни много светлых, добрых красок.
Так закрасьте серость старых тем!

Прошлое быть не должно обузой,
Как в болотистой трясине увязать.
Сбросьте с плеч всю тяжесть этих грузов,
Станет легче вам по новому опять.

Внутренние страхи прогоните,
Перестаньте злыми в жизни быть.
Светлыми глазами посмотрите,
Чтобы добрыми на свете белом жить!