Ирично-грустное

Светлана Лаврененко
Да,измельчал мужик  в России,
Уже не правит он  в семье,
И не хозяин он себе.
А ведь  когда то, был миссией.

Теперь же дома у плиты,
Хозяйствует  мужик умело,
Полны его дни суеты,
Уверенно он варит, смело.

Ну, если  вдруг запьет на день,
Ну , мало ли, второй  прихватит,
Но навык  в  варке не  утратит,
Да и варить ему  не лень.

Скажу  так, сами виноваты,
В сем нарушении в природе,
Не женщины  мы, как  солдаты,
Кисейны  барышни  не  в моде.

Ну, что поделать коли  мало,
Вдруг  стало  в  мире  мужиков,
Вот и живем  мы, с  кем  попало,
Такая,  вот  у нас  любоф.

А то, что есть  слепили сами.
Вдруг  уведут  его... беда,
Без мужика  то мы  куда?
Вот и махнулись мы  местами.

Ирония. Конечно, грустно,
Ка бы не было б так  смешно.
И  ситуация безвкусна,
Да  и смеяться тут  грешно...

Картинка: http://www.copy-girl.ru/muzh-domoxozyajka/