Домик

Алёна Волошина
С холодной манной кашею во рту
Был взгляд её мечтательно-эпичен,
И в облаках опять гуляя по утру,
Свой первый дом построила из спичек.
Потом немного леди подросла
И домиком служил ей стол на кухне,
Счастливым дням здесь не было числа,
Но праздникам пришли на смену будни.
Всё затерялось в сказочном лесу
И ей казалось нет возврата в детство,
Осенний ветер в даль унёс листву
И годы детские уносятся безвестно...
Уже рукою небо не достать
И не сплести из звёздочек веночек.
Как быстро разучилась ты летать
И на холмы спустились тени ночи.
Вернуть благословенные мечты
Так просто, стоит оживить палитру
И птицу выпустить из тесноты души
На белый холст, как детскую молитву
Из сердца... Из глубин своей любви,
Столь трепетной как фимиам фиалок,
И кисточкой своей остановив
Минуты радости - Божественный подарок.

В благоухающем саду прозрачный свет,
Весенний ветер окропил росой пионы...
Построил домик здесь... любимый человек...
Как мастерскую, чтобы ей писать иконы...