ЭДЕМ

Феликс Зигельбаум
Погребённый в шар земной,
С ним самим когда-то схожий,
Плод заветный, плод немой -
В эту ночь присниться может.

По сусекам и тенЯм
Он растерян и раскатан;
По закатам, перекатам,
Ну – и вечное – по снам…