Невеста норманна

Алёна Хильд
Не печалься, мой доблестный северный воин,
Что смотрю так надменно, усмешку тая,
Докажи, что красавицы гордой достоин -
Отправляйся скорее в чужие края,

Привези мне последние блики заката
На краю наступающей звездной ночи,
Бросив под ноги мне запыленные латы
И омытые вражеской кровью мечи;

Заплети мои длинные светлые косы
Крепкой лентой из шума кошачьих шагов*
И построй на пустынном заброшенном плёсе
Королевский чертог из оленьих рогов;

Принеси мне горячее сердце дракона
И свари в тихом плаче лесного ручья,
Лишь тогда преклонюсь перед древним законом,
Лишь тогда твоя буду и больше ничья.

Буду я на могучих, задумчивых фьордах
Слушать пение ветра и ждать твой драккар,
Стану самою ласковой, верной и гордой,
Что тебе лишь любовь отдала в вечный дар.

*По скандинавской мифологии волка Фенрира смогла удержать лишь цепь, выкованная гномами, одним из компонентов которой был шум кошачьих шагов.