Послание тому, кто будет сидеть за этой партой

Иннокентий Лаврёнов
Привет тебе, ленивец школьный!
Как настроение твоё?
Как поживает дух твой вольный?
Прочти послание мое!

Минуты длятся, как недели...
И вот, совет тебе я дам -
Быстрее чтоб они летели
Лови улыбки милых дам.