Где-то там, в подлунном мире светло,...

Николай Ефанов
    ***

Где-то там, в подлунном мире светло,
И свежо от дуновений ветра;
Где-то там, где звёзды зажигают,
Всё о нас убогих знают
………
Нас жалеют, и жалеючи
Выжимают враз умеючи
Сострадая, сострадают:
- Как они всё выживают?

Там, в подлунном мире, не до нас.
Не до нас и Божий глас:
В наших палестинах он не слышен.
Может потому, что слишком вышен?
Мы же, приземленны и согбенны,
Что нам звездны плены,
Коль мы тленны?
Что нам светы, коли мы - слепы’,
И не видим, Вышних лепоты? 

Ветры теребят в подлунье светы
Упрекая нас, какие леты,
В чём-то, но, а в чём не знают,
Но привычно и обычно попрекают.

Где-то там - без нас - где светло…