К 15 декабря

Гена Танин
Ты мне часто о ней говоришь
О подруге заветной своей,
Как молитву при встрече твердишь,
Что мы счастьем обязаны ей,

Что она лишь одна угадала
Одиночество тонкой души
И единственный шаг подсказала,
Все сомненья твои разрешив.

Ты ей тайны свои доверяла,
И надежды, и радость, и боль.
Веселишься, грустишь  иль мечтаешь –
Это всё она делит с тобой.

Я в кампании вашей стеснялся:
Все друг с другом знакомы давно.
Но теперь сам себе я признался:
Было знать мне её не дано.

За её горделивой осанкой,
Неприступной её красотой
Скрыты верность и удаль цыганки
Вместе с нежною русской душой.

Она знает, что сердце ранимо,
Злое слово ему – как копьё.
………………………..
Если б ты не была мной любима,
Я бы точно влюбился в неё.
15.12.94.