Зигзаг

Сергей Беккер
Речка сделала зигзаг,
Выпрямилась лентой.
Спорит с рыбой, пятясь рак
С данного момента.

С бережком та обнялась,
Бок скалистый гладит.
За течением гналась,
А осталась сзади.

Как непросто вОды гнать,
Сдерживать их удаль.
На порогах танцевать
С ветром-вольный сударь.

Вот горой навис утёс,
Он не мог иначе.
Дождь пролил немало  слёз-
Тучки ливнем плачут.

Серебром играет гладь,
Лунная дорожка.
Лёг, свернувшись, месяц спать
Калачом как кошка.

Спорит, пятясь, с рыбой рак,
Пользуясь моментом.
Почему в реке зигзаг-
Связан бант на ленте?