Четверг

Гена Танин
На любовь
        отвечайте любовью,
Не ищите ни в чём правоты,
Не ввергайте себя
                в суесловье-
Не судите её простоты.


И в любви
       не ищите предела,
Смысла тоже
            вам в ней не найти,
Не пытайтесь
             любовь переделать,
Того хуже - себе подчинить.


И любовь
      не считайте победой-
В мире нет беззащитней сердец
Тех, живущих одною надеждой,
Как застигнутый бурей пловец.


Не стяжайте в любви
                благодарность,
Не считайте взаимных обид,
С детства знаем,
                что счастье и радость
Только ласка и нежность дарит.
…………………..
Чтоб навек защититься от боли,
На любовь
       отвечайте любовью.
11-24.05.1995