Размышлизмы о причинах войн

Владимир Моисеев
На российской последней войне,
Что продолжиться может вполне,
И с одной, и с другой стороны
Погибали России сыны.

Так, за что же…? Чеченцы у нас,
Нефть налево сплавляли, и газ.
Посадили б виновных в тюрьму…,
А причем тут война…? Не пойму…!

Ах…! Виновники – это же власть…!
Вот такая тут вышла напасть….
А виновным остался народ,
Потому, как войну он ведёт…!

Нефтяные магнаты без нас
Продают нашу нефть нам, и газ
Не дешевле, чем нашим врагам….
Кто им враг? Не пойму я и сам?

Олигархи на трубах сидят,
Всё имеют, и чёрт им не брат!
Сколько денег вращается тут…?
К олигархам так деньги и прут.

Им никто не объявит войну,
Ведь они не позорят страну…,
Они делятся с властью баблом.
Не убудет…! Им это не в лом!

Только, крайним, …опять же, народ.
На господ своих спины он гнёт
Не для блага родимой страны.
Не дошло бы и здесь до войны….