НожЪ

Вячеслав Щербаков
  Ты с улыбкой, как у селёдки, той, что лежит на разделочной доске, для меня готовишь своё тело - жизнь моя висит на волоске... Пальцы тянутся всё выше, выше, выше, выше, - и скользят словно по ладам гитары... От такой, как ты, поедет крыша - вот уже звучат фанфары! А мячей упругих половины пальцы чувствуют и мнут - как тесто, всё быстрей, быстрей, быстрей, быстрей - как от лавины, дышишь, шепчешь, мол, что любишь и хочешь стать невестой... Но уже я ощущаю, что уста твои рождают ложь, пусть твои обиды за плечами, где ж ты прятала свой нож? А ты с улыбкой, как у селёдки,  но кто из нас на разделочной доске? Думал, для меня готовишь своё тело -  теперь жизнь моя  повисла на волоске...