За окном

Гау Мукашева
За окном белый снег под ногами скрипит,
Горит свет в домах у чужих…
Кто-то спал, кто-то спит, а кто-то спешит
Начинать свою новую жизнь…

За окном свежий воздух, ветер, мороз;
Город спит, и время застыло.
А потом встретят день и новый прогноз:
Кто-то в куртках, а кто-то в квартирах…

За окном щебетание, чирикание птиц,
Ожидание прихода весны…
Кто-то ждет волшебства, кто-то ждет небылиц,
А кому-то они не нужны…

За окном облака, за окном горизонт!
Кто-то машет кому-то рукой.
Солнца скоро рассвет, солнца скоро восход -
Значит шанс побежать за мечтой.

За окном белый снег давно не скрипит,
Горит свет в домах у чужих…
Кто-то спал, кто-то спит, кто-то вновь поспешит
Начинать свою новую жизнь…