Только сон...

Лолита Страута
Это  только сон…
Дуновение…
Легокрылых душ – устремление...
Это  только вздох…
Это  только стон…
Это  только миг...
Долгожданный зов !
Это  только всплеск океана чувст…
Только эхо дум,
Только шепот  муз…

Это  страсти блеск – ослепляющий...
Это  только взгляд – опьяняющий…
Жарких  губ порыв…
Поцелуя яд…
Чуть заметный жест
Сильных  рук обхват…

Это  только луч
Дня грядущего
Это  только  путь  -  для  идущего…
Это  только слог…
Это  только звук…
Переборы струн
Только сердца стук…
Это  только взмах
Зов  ресницами
Незабудки цвет – меж  страницами…
Звездопад  в  ночи…
Это  снится  мне…

Лепесток цветка
На  ветру кружит…
На  траве роса…
Луг безбрежный  спит…
Соловей  поет 
О  любви  в  кустах…
Руки  сплетены
Растворился страх…

Прикоснусь щекой
До  его  груди
Обрету  покой
Наяву и в  снах…

На  заре  пойду
Поводу к ручью
Белы рученьки  смочу
Белы  рученьки  смочу
Чашу  полную  налью
Чашу  полную  налью
Поднесу ее - да  к  его губам !
Верит пусть мой друг – да  моим  словам  !
 Пусть  войдет  в  него -  сила  сильная !
Сила  сильная !
Богатырская !
Справедливая да  раздольная !
 В  сердце доброе – Сила  вольная !
 На  века  вольется !
И  ни  капели зазря не  прольется !
2002 ( читается  под  ритм  романса  « Очи  черные «)