15 декабря 1995 г

Гена Танин
Никогда ни о чём не жалел,
Но сейчас затужил вдруг об этом,
Что я в жизни своей не сумел
Стать большим вдохновенным поэтом.

Я тогда бы в стихах рассказал
Или песню быть может сложил
О тебе, о которой страдал
И которой единственной жил.

А ещё сочинил бы сонет
О подруге твоей незабвенной,
Той, с которой ты множество лет
Как с собою всегда откровенна.

Той, которая волю твою
Бережёт от недоброго взгляда
И в каком ни была ты краю
Верным сердцем с тобой она рядом.

Я поэму бы ей посвятил
И нашёл бы такие слова,
Чтоб когда в день рожденья вручил,
Ей на радость всплакнулось едва.

Без друзей очень мало мы значим
(Не кори за банальность строки).
Мы от счастья смеёмся иль плачем
На пожатие дружьей руки.

Есть особенный день в декабре:
Через мгу зазвенит благовест,
Вся природа в сплошном серебре…
…………….
Ну зачем я, скажи, не поэт?!.