Данко

Дмитрий Темнов
[куплет 1 – ритм 1]
Он был не таким, как все,
Он был вечно одинок.
Имел миллион друзей,
Но доверять им не мог.
Он плыл параллельно нам,
Он знал, где его река.
Бил ветер по парусам,
Но сила воли крепка.

[куплет 1 - ритм 2]
Он пил небес свет
И он Судьбе сказал:
«Весь этот мир бред,
А человек давно пал!

Но я не боюсь!

[припев]
Я не боюсь стать другим, как все!
Я не боюсь стать другим, как ты!
Я не боюсь стать другим, как он!
Я не боюсь – это мой закон!

Я не боюсь потерять друзей!
Я не боюсь передать совет!
Я не боюсь обрести закат!
Я не боюсь потерять рассвет!»

[куплет 2 – ритм 1]
И он отошел от нас,
Нырнул он в пучину зла.
И пробил последний час –
Его Судьба увела.
И каждый о притче знал,
И каждый хотел уйти,
Но каждый не понимал,
Куда теперь им идти.

[куплет 2 - ритм 2]
И каждый был там,
И каждый как в бреду
Сказал: «Отдай нам
Его на сковороду!»

Но он пришел сам
И повернул в зал,
И посмотрел в глаза,
И им сказал,

Мол, я не боюсь!

[припев]
Я не боюсь стать другим, как все!
Я не боюсь стать другим, как ты!
Я не боюсь стать другим, как он!
Я не боюсь – это мой закон!

Я не боюсь потерять друзей!
Я не боюсь передать совет!
Я не боюсь обрести закат!
Я не боюсь потерять рассвет!

[проигрыш в 16 строк с переходом на ритм 3]

[куплет 3 – ритм 3]
Вырвал сердце из груди,
Путь освещая.
Вывел из лесу людей
И по домам.
«Благодарности не жди,
Чурка слепая» -
Разносилось каждый день
По сторонам.

Он ушел, но обещал,
Что он вернется,
Что Судьба его возьмет
И воскресит.
Тот народ ему сказал,
Что обойдется.
А мальчишка меч берет
И говорит:

Жалкие трусы…
А я не боюсь!..
Да!
Да!
Да!

[припев]
Я не боюсь стать другим, как все!
Я не боюсь стать другим, как ты!
Я не боюсь стать другим, как он!
Я не боюсь – это мой закон!

Я не боюсь потерять друзей!
Я не боюсь передать совет!
Я не боюсь обрести закат!
Я не боюсь потерять рассвет!

[проигрыш в 8 строк]

[куплет 4 – ритм1]
И каждый Судьбе роптал,
Молясь за своих детей.
И каждый не ел, не спал,
Но был грешок у людей –
В душе разливался страх,
В уме нагнетала злость.
Гнил город в своих стенах,
Как тлеет в пламени кость.

[куплет 4 – ритм 2]
Оставь боязни,
Забудь друзей и врагов.
Кто ищет казни,
Не будет к смерти готов.

Но плач все громче
И всех опутал страх.
И в них все четче
Вставала ложь в стременах.

Застив сознанье,
Она сожгла в них дух,
Когда признанье
У них срывалось с губ:

Нет! Я не хочу!!!

[припев]
Я не хочу стать другим, как все!
Я не хочу стать другим, как ты!
Я не хочу стать другим, как он!
И мне запрет вовсе не закон!
Я не хочу потерять друзей!
Я не хочу передать совет!
Я не хочу обрести закат!
Я не хочу потерять рассвет!!!

[проигрыш в 4 строки]

Я не боюсь стать другим, как все!
Я не боюсь стать другим, как ты!
Я не боюсь стать другим, как он!
Я не боюсь – это мой закон!

Я не боюсь потерять друзей!
Я не боюсь передать совет!
Я не боюсь обрести закат!
Я не боюсь потерять рассвет!