Зимы, последнее дыханье

Дочь Великого Отца
Зимы, последнее дыханье
Сковало речку толстым льдом
Зеркальный лик, луны сиянье
Зима рисует вновь перстом..

Пускай мороз ещё крепчает
А в доме тихо и тепло
Свечи огарок быстро тает
И от него в душе светло..

Зимы, последнее дыханье
Она сдаёт весне права
Ещё снегов очарованье
Пленяет взгляд наш, красота!

Ещё мороз слегка колючий
И щиплет детям щёки, нос..
Весны, дыхание, могучей
Мне ветер по утру принёс

Уже я чувствую душою
Весны потоки разлились
Стремлюсь с надеждой за весною
И поднимаюсь ввысь и ввысь!